2010-04-25

Getxopintxo en Andalucía: Sevilla

Sevilla, tercera ciudad en nuestra ruta andaluza y que nos ha dejado un maravilloso recuerdo. El cielo azul intenso, el ambiente de día y de noche, sus monumentos, paseos...para repetir. Merecería varias entradas resumir todo lo vivido y sentido. Lo imprescindible para visitar:
  • Paseo por las dos orillas del Guadalquivir (barrios El Arenal y Triana) y , al atardecer, una copa frente a la Torre del oro
  • la Torre del oro y la de ¡plata!, su gemela escondida pocos metros hacia dentro de un aparcamiento
  • El Real Alcazar , mil años de historia, romano, visigodo, musulmán y cristiano, con su jardín del "chorrón" (si, no me he equivocado) , sus patios, el baño árabe y sus palacios, sobre todo el palacio mudéjar
  • La Catedral, patrimonio de la humanidad, el patio de los naranjos, el altar mayor, la tumba de Colón, el museo y la Giralda, como no, símbolo de la ciudad.
  • El Archivo de Indias , la Plaza de España y la Casa Pilatos
  • Los barrios de Santa Cruz y del Arenal, para pasear, comprar, disfrutar de sus jardines, calles, ambiente y comer esas tapas tan deliciosas




Y hablando de tapas...de eso nos hemos alimentado prácticamente. Imprescindibles en Sevilla, tanto para comer como para cenar. En todos los sitios te ofrecen carta con media tapa o entera, lo que corresponde con una ración maja (para dos) o buena ración (para cuatro) . Las hemos probado todas toditas y regado con vinitos blancos y vino moscatel de naranja. La verdad, es difícil acordarse de todas, pero las hay de bacalao, de aguacate, croquetas, aliños, jamón, txipirones, gambas, solomillo de cerdo al whisky...para todos los gustos. Os dejamos unas fotos para hacer boca y unas direcciones:



Aguacate relleno
Bacalao GiraldaSolomillo al whisky

Huevas y jamón

Croquetas y huevos revueltosSolomillo y vino de naranjaGambitas y txipis

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