2009-12-08

Getxopintxo en Logroño

Aprovechando el puente nos hemos acercado a Logroño para conocer esta ciudad y, como no, también la gastronomía local. En cuanto a lo primero os recomendamos , siempre dentro de la zona antigua, el paseo del Espolón, las murallas de Revellín (con una zona visitable llamada "el cubo" donde se cuenta la historia de las mismas), el Parlamento, la antigua Tabacalera con su chimenea y la Concatedral de Santa María la Redonda. También merece la pena darse un paseo hasta el Ebro por el puente de hierro y ver los nidos de cigüeñas , los edificios de la Casa de las Ciencias y el Palacio de Congresos. En la calle Portales se encuentra la oficina de turismo para recoger planos, rutas y una guía de pinchos que señala la especialidad de cada taberna.

Respecto al poteo y papeo, la zona por excelencia es la llamada "senda de los elefantes", calles Laurel , San Juan y sus travesías. La gastronomía típica son las famosas patatas a la riojana , la menestra de verduras y las chuletillas de cordero, pero no hay que olvidar los "caparrones" (alubia roja) y las "pochas" (blancas). El pintxo mas curioso es la "zapatilla", una rebanada de pan con jamón preparada al horno, muy rica. Del vino....estando en La Rioja sin comentarios. Si se pretende pedir un zurito, hay que decir "un corto" en la jerga local. El postre para comprar de recuerdo y llevar a casa son los "fardalejos", unos hojaldres rellenos de pasta de almendras, y los caramelos de Viuda de Solano, producto de Logroño.



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