Buen día ayer, sábado, para, a pesar del viento, darse una vuelta por el ambiente de Bilbao. Un recorrido que comenzamos por la
Alhóndiga para poder visitar su recién inaugurada
Mediateka y la
Zientzia Astea. Con un poco de gusarapa, lo mejor es un pintxito, así que nos decidimos enseguida por un supersandwich del
EME. Con la boca saboreando las salsas, un cambio de tercio hacia un jamoncito y cariñena en
La Viña , tomado en la calle porque no cabía ni un alfiler en la taberna. Con el regustillo del jamón nos entraron ganas de más y encontramos una mesa libre (!milagro¡) en
el Colmado ibérico donde , ya sentados en condiciones, degustamos el "pan de la casa" (tosta de jamón con huevos de codorniz), "queso ardiendo" (queso de cabra caliente con especias) "patatas al rebujón" ( revuelto de patatas con jamón y pimientos) y "montaditos" (bocadillitos varios delicatessen) . Cerramos la noche con un café delicioso en el tradicional
Scala. Para repetir.
Ambiente en La Viña
Jamón y cariñena
El Colmado
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